Беловодье. Тайна затерянной страны
Страшная тайна Хранителей открыта. Провал земли в заброшенном горном монастыре освободил силу, которая угрожает всей жизни на Земле. В параллельных мирах развернулась борьба за власть, каждый ведёт свою смертельную игру, и понять, кто враг, а кто друг невозможно. Остаётся только один шанс на спасение. Но для последней Надежды нужна крепкая Вера и страстная Любовь.
Беловодье. Тайна затерянной страны
Дата релиза: 19 июня 2019 года
Режиссер: Евгений Бедарев
Авторы сценария: Евгений Бедарев, Дмитрий Бедарев
Продюсеры: Сергей Майоров, Эрвин Илизиров, Ольга Каймакова
Исполнительные продюсеры: Сергей Берлов, Павел Попов
Оператор: Максим Шинкоренко
Композиторы: Роман Архипов, Александр Афанасов
Рефиссеры монтажа: Александр Хачко, Матвей Епанчинцев
Художники: Виктория Хлебникова, Александр Ким, Валерий Архипов, Евнегий Матюненко
Телевизионный сериал (12 серий)
"Беловодье" для меня – это очень большой, глобальный проект. В местах, где мы снимали, было очень классно снимать, с точки зрения эмоций, атмосферы и кайфа.

Возвращение на Алтай для меня было очень важным. Потому что группа была как семья, интересные места съемок, красоты Алтая и других мест... и все это породило большую группу фанатов, которые ждали продолжения фильма. И это продолжение задумывалось изначально. Ведь проект "Пока цветет папоротник" задумывался как дилогия.
Евгений Бедарев
Автор сценария и режиссер фильма
Было порядка девяти экспедиций: В Барнаул, Горный Алтай, Владивосток, Санкт-Петербург, Непал, две экспедиции в Крым, Москва и Подмосковье.
Нужно было многое доделывать на компьютерной графике. Но при этом у нас не было ни одной съемки на хромакее. Мы работали в настоящих замках, в зимнем лесу, у моря... Наверное, самым сложным объектом стала декорация Долины Озер. Длина 50 метров, ширина 25 метров и высота до 6 метров. Воссозданное подземелье, где находились три озера, хранившие в себе магию. Снимать там мы могли только ночами. Две съемочные недели октября запомнились безумным холодом, но результат того стоил.
Сергей Берлов
Исполнительный продюсер
Сложность,безусловно, была со сценарием. Он стал глобальнее, объемнее и сложнее. Надо было показать целую вселенную, как наш мир и Беловодье взаимодействуют друг с другом, показать характеры персонажей.
Так же были сложные костюмы. Вика Хлебникова создала костюмы безумной красоты. Я хотел, чтобы в костюмах не было конкретной эпохи. Это должен был быть микс эпох, чтобы через костюмы передать характеры и настроение хранителей.
Евгений Бедарев
Автор сценария и режиссер фильма
Отзывы о фильме
Для создания ленты в Горный Алтай была доставлена специальная киносъемочная техника, несколько сотен килограммов костюмов и грима. Светобаза добиралась из Москвы на съемки «своим ходом», преодолев, таким образом, за весь период съемок почти 20000 км.
Фото со съемок
Made on
Tilda