ТАРИФ НОВОГОДНИЙ (2008 г.)

История закручивается вокруг необыч­но­го телефона – чуда технического про­гресса, созданного не иначе как по заказу Деда Мороза. Главный герой Андрей в канун Нового года покупает мобильник и под бой курантов наби­рает случайный номер, чтобы поздра­вить незнакомого ему человека (у них с друзьями такая традиция). Номер, оказы­вается, принадлежит девушке Алене, кото­рая живет… в прошлом. Разница во времени составляет ровно год, и теперь Андрею предстоит разрешить времен­ную загадку, чтобы встретиться со своей настоящей любовью.

 

В фильме снимались: Валерия Ланская, Максим Матвеев, Мария Аронова, Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев, Татьяна Васильева, Валерий Меладзе, Мирослава Карпович и другие.

Кадры из фильма «Тариф «Новогодний»

В ОЖИДАНИИ ЧУДА (2007 г.) Главная героиня этой романтической комедии – девушка Майя. Ей 23 года, она работает в рекламном агентстве. Все бы ничего, но каждый день ей приходится сталкиваться с рядом проб­лем: на работе, дома, в повсе­днев­ной жизни. Однако сущим наказанием для Майи являются не бытовые неуря­дицы или сложности в агентстве, а неудач­ная личная жизнь. И вот однажды, устав от одиночества и разуверившись в счастье, Майя обращается к судьбе, – требуя справедливости. На следующий день в жизни Майи появляется Фей - веселый парень с магическими способ­ностями.

В фильме снимались: Екатерина Копанова, Владимир Крылов, Татьяна Васильева, Нина Русланова, Олеся Судзиловская, Михаил Полицеймако, Мария Аронова и другие.

Кадры из фильма «В ожидании чуда»
ЕВГЕНИЙ БЕДАРЕВ, РЕЖИССЕР

О ПРОЕКТЕ:

«Это мой третий фильм, и я рад, что наконец-то могу снять его на алтайской земле. Ведь это очень красивое, таинственное и уникальное место. Даже сейчас, когда я работаю в Москве, – меня постоянно тянет сюда. А чему удивляться? Такого воздуха, таких людей, такой природы больше нигде не встретишь. И мне очень хочется перенести это на экран, чтобы зрители, которые придут в кинотеатры, получили заряд энергетики, восхитились и сами захотели посмотреть на этот мир».
Фильмография:
2008 г. «Тариф «Новогодний»;
2007 г. Видеоклипы;
2006 г. «В ожидании чуда»;
2005 г. Рекламные ролики;
2004 г. «Блики лилового солнца», к/м.

Награды:
2008 г. IX Российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия» – главный приз фестиваля (за фильм «Тариф «Новогодний»);
2008 г. Кинонаграды МTV (за фильм «В ожидании чуда»);
2007 г. IX Всероссийский кинофестиваль им. В. Шукшина – приз в номинации «Лучший дебют» (за фильм «В ожидании чуда»);
2007 г. Международный правозащитный фестиваль «Ступени» – приз в номинации «Лучший короткометражный фильм» (за фильм «Блики лилового солнца»).
МАКСИМ ШИНКОРЕНКО, ОПЕРАТОР-ПОСТАНОВЩИК

О ПРОЕКТЕ:

«Это подарок для любого оператора – снимать горы, водопады, леса, поля, реки, так как нет ничего органичнее и эффектнее, чем природа. Ни один художник не способен создать такое разнообразие цветов и фактур. При этом возникает вопрос: как это все снимать? Сложность в том, что камера должна постоянно двигаться, лететь, бежать, плыть. Как передать всю экзотику Алтайского края, особенно в тех местах, куда невозможно привезти осветительные приборы и специальную съемочную технику? И вот эту интересную задачу мне и предстоит решить следующим летом».
Избранная фильмография:
2008 г. «Первая любовь» (режиссер Е. Дружинин);
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2007 г. «Огни притона» (режиссер А. Гордон);
2007 г. «Сердце врага» (режиссер А. Высоковский);
2006 г. «В ожидании чуда» (режиссер Е. Бедарев);
2006 г. «Багровый цвет снегопада» (режиссер В. Мотыль);
2004 г. «Ночной дозор», оператор second unit, (режиссер Т.Бекмамбетов, оператор-постановщик С. Трофимов).

Награды:
2004 г. Приз МКФ ВГИК за «Лучшую операторскую работу в художественном фильме» (за фильм «Мясо»).
2004 г. Приз за «Лучшую операторскую работу МКФ «Святая Анна» (за фильм «Мясо»).
2005 г. Бронзовая награда фестиваля кинооператорского искусства Camerimage в г. Лодзе, Польша (за фильм «Мясо»).
ПЕТР ДРАНГА, КОМПОЗИТОР

О ПРОЕКТЕ:

«Что меня привлекает в проекте «ПОКА ЦВЕТЕТ ПАПОРОТНИК»? Ну, во-первых, мы уже работали с Женей на его прошлом фильме, и я понял, что этот человек понимает музыку и старается, чтобы она стала одним из важнейших элементов кинопроизведения. А во-вторых, прочитав сценарий, я осознал, какие у меня открываются горизонты: возможность поработать с народной музыкой, осовременить ее и наполнить новым звучанием. Плюс наконец-то я могу использовать в аранжировках не только вокализ, но и уникальные инструменты, на которых до сих пор играют в сибирских деревнях».
Фильмография:
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
ДМИТРИЙ БЕДАРЕВ, СЦЕНАРИСТ

О ПРОЕКТЕ:

«Когда мы сели с Женей писать этот сценарий, то сначала очень долго спорили, решали, что именно должно попасть в эту историю. О чем рассказать, чем заинтересовать зрителя? Хотелось, чтобы это было и смешно, и красиво, и чтобы обязательно местная экзотика и драйв, который испытываешь, сплавляясь по Катуни или путешествуя по горам Алтая. И когда мы выстроили структуру, все пошло на удивление легко. Здорово писать о тех местах, которые хорошо знаешь и любишь».
Фильмография:
2008 г. «Тариф «Новогодний» (один из авторов сценария);
2007 г. «В ожидании чуда» (один из авторов сценария).
ТАТЬЯНА УМАНЕЦ, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК

О ПРОЕКТЕ:

«Я уже вижу, как это здорово получится! Что же касается декораций, то интереснее всего будет строить дом колдуна (со всеми близлежащими постройками), воссоздавать заброшенную деревню и строить колодец. Это не просто колодец, а проход в иные миры. Поэтому место, в котором он находится, должно выглядеть очень странно и необычно. Только представьте: серебристая гладь воды, окружающая старый, потемневший от времени деревянный сруб, и темные травы, которые колышет ветер. А над всем этим сияют огромные звезды».
Фильмография:
2008 г. «Лопухи» (режиссер С. Андреасян);
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2007 г. «В ожидании чуда» (режиссер Е. Бедарев).
МАРИНА ДЕДОВА, ХУДОЖНИК-ГРИМЕР

О ПРОЕКТЕ:

«Это фильм, который можно смотреть всей семьей, не переживая за то, как отреагируют дети. А если рассмотреть картину с профессиональной точки зрения, то для меня здесь основной интерес представляет пластический грим, когда мы видим превращение Агапы в собаку, появление Стража и грим старения. Такое может предложить не каждый фильм».
Избранная фильмография:
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2007 г. «Сердце врага» (режиссер А. Высоковский);
2006 г. «Цветок дьявола» (режиссер Е. Гроховская);
2006 г. «Проклятый рай», т/с (режиссер И. Коробейников);
2005 г. «Аэропорт», т/с (режиссеры Е. Граматиков, А. Гурьянов);
2004 г. «Виола Тараканова», т/с (режиссер В. Щегольков);
2003 г. «Одна любовь души моей», т/с (режиссер Н. Бондарчук);
2002 г. «Колодец» (режиссер Т. Гладкая).
ЕЛЕНА ШАЛИМОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

О ПРОЕКТЕ:

«Я несколько раз прочитала сценарий, прежде чем начала составлять сметы, лимиты затрат и прочую необходимую документацию, и чем больше я читала, тем смешнее и интереснее он мне казался. Ребята очень лихо балансируют на грани вымысла и реальности, сказочности и комедийности. Очень важно, чтобы та работа, которую ты делаешь, приносила удовольствие. И я знаю, что этот фильм у нас обязательно получится, несмотря на то, что работа предстоит колоссальная, и в административном плане прежде всего».
Избранная фильмография:
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2008 г. «Дом на Озерной» (режиссер С. Апрымов);
2007 г. «Все могут короли» (режиссер А. Черняев);
2006 г. «В ожидании чуда» (режиссер Е. Бедарев );
2005 г. «Питер FM» (режиссер О. Бычкова);
2004 г. «Пером и шпагой» (режиссер Е. Иванов).
СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, ВТОРОЙ РЕЖИССЕР

О ПРОЕКТЕ:

«Я рад, что спустя столько лет после того, как у нас работал Шукшин, киногруппы вновь приезжают на Алтай, для того чтобы снять здесь фильм. И тем более мне очень приятно, что я сам нахожусь в этом процессе. Уже сейчас в разговоре со многими знакомыми я слышу искреннюю радость от того, что этот фильм будут снимать именно в Алтайском крае. Все хотят приехать посмотреть на творческий процесс, предлагают помощь, дают разные советы, где лучше снимать ту или иную сцену. С таким настроем земляков у нас точно не возникнет проблем ни с созданием декораций, ни с набором массовки, ни с проживанием группы».
Фильмография:
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2006 г. «В ожидании чуда» (режиссер Е. Бедарев);
2004 г. «Блики лилового солнца», к/м (режиссер Е. Бедарев).




Чудеса случаются! Не верите? Тогда отправляйтесь вместе с нами в волшебное путешествие по Алтаю. Оно принесет удивительные встречи: с потусторонними силами, колдовством, магией и конечно, дружбой и любовью, - и тогда, мы уверены, вы почувствуете, что чудеса всегда где-то рядом!